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2011年 07月 21日
コルヴ ストロガノフ
スウェーデンの家庭料理の定番
コルヴ ストロガノフ_d0241813_1535147.jpg
 コルヴ(=ソーセージ) 生クリーム煮込みです。





材料 3人分

ソーセージ 300グラム
玉ねぎ   中1個
マッシュルーム 小缶1つ(生なら、スライスする)
生クリーム  2dl
トマト缶 半分ほど
ブイヨン 1つ
ローリエ 一枚


玉ねぎ、生のマッシュルームをスライスして、バターか油で炒める。
スライスしたソーセージを加えてさらに炒める。
トマト缶と、ブイヨン、ローリエを入れる。(缶入りのマッシュルームはここで入れる)

沸騰したらローリエを取り出す。
生クリームをいれ、塩・胡椒で味を調える。


刻んだパセリをのせると美味しいです。(家は、パパがパセリが苦手なのでなし・・・)



お料理の本などには、生クリームで煮込み
大さじ2~3のトマトピューレを加えるレシピも多くあります。こってりしてソースが少ない感じです。
ケッチャップで味付ける人もいます。
生クリームメインでトマトが味付け程度なのですが、あまりにこってりしているので
私は、トマトをメインにしています。

簡単だし、子どもに人気のメニューです。

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by MakiMakiMacci | 2011-07-21 16:05 | お料理


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