アップルパイ、いろいろありますが、今日は名前に惹かれて、「ちょっと変わったアップルパイ」にしました。お菓子作りはあまり得意じゃないので、材料を計ったりしながら混ぜていると結構大変です。
手が汚れたりしたら、手を洗ってから何かを取りに行ったり。
アシスタントがいるととっても楽
私が材料を取って計量、むーみんに渡すとむーみん5歳、混ぜたりフープロ使いこなしたり、泡立てたり・・・
え?私がアシスタントですか使っていたつもりで、使われてるのは私だったりして・・・
バターと砂糖を混ぜて、卵を入れてさらに混ぜたものに、スライスしたりんごを入れて
パイ生地を敷いた型に流し込みました。
プリンみたいになるのかなと思ったけれど、カスタードクリームに近いような・・
パパとむーみんに、「りんご綺麗で美味しそうなのは、高いところにあって大変だったよ」と言ったら、え?登ったの?とびっくりされました。
だって、登らなきゃ取れないでしょー。
ランキング参加しています。記事が気にいりましたら、クリックお願いします♪
にほんブログ村
素材by
まったりほんぽ