よく利用する大型スーパーCoopから送られてくる雑誌。
以前は赤や黄色が目立ち、いかにもスーパーの宣伝!
・・・という感じでしたが
いつのころからか、ブラウンベースで
ナチュラルな感じになりました。
内容もたっぷり読みごたえあり。
レシピもたくさんのっていて、秋なので『煮込み』特集!
表紙の写真、なんのメニューか分かります?
日本の煮込みうどんです!
もちろんレシピもありました。
親戚や友人に中にも和食大好き♥という人が多いので
レシピを取っておこうかな・・・とじっくり目を通しました。
魚介類を使ったディナーメニューに和食がありました。
お味噌汁(左)サーモンのマリネ(右)
お味噌汁の盛り付けも斬新。
サラダと巻き寿司
キレイに巻けてますね~。スゴイ!
「SUSHIをもっともっと高めたい!」という
28歳のスウェーデン人シェフによるお料理。
SUSHIはスウェーデンにかなり浸透していて
もちろん、残念なものも売られていますが
ストックホルムにはおいしい和食レストランがたくさんあります。
賞を取ったという寿司職人さんもいるそうで
スウェーデンの和食への思いはかなり熱いです。
私も、スウェーデンのアレンジが効いた和食から
学ぶところはたくさんあります。
お手数ですが
読んだよ♪のクリックお願いします♪
にほんブログ村
朝時間.jp にて
北欧・スウェーデンからGod Dagen!
スウェーデンの朝の風景をお届けしています。