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2011年 09月 22日
ミートボールで八宝菜風
今日はミートボールを使って八宝菜を作ろう!
張り切ってキッチンに立ったら、中華だしがない。

白菜もそろそろ使いきりたい。
人参も。

じゃぁスウェーデン風に生クリーム煮!
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お肉や、チキンなどは生クリームで煮込むことが多いですが、ミートボールは、ゆでたじゃがいもや、マッシュポテトと一緒にソースと苔桃のジャムで食べることが普通です。





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生クリームの脂肪分40パーセント!こってりです。
脂肪分それ以下のものは、安定剤入ってるので我が家ではパス!
脂肪分を抜いていない生クリームはこってりしすぎなので、牛乳で薄めて使うといいです。
牛乳入れたら脂肪分も40パーセントよりは低くなるでしょう・・・

でも、私が乳製品をなるべく避けたいので、今日は豆乳で。
隠し味に白味噌を入れてコクを出します。
とろみをつけたいので、母から教えてもらった寒天を入れてます。

ご飯にかけて、食べます。
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木曜日はスープの日。
豆乳を大目に入れて、具たくさんのスープみたいに。


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素材byまったりほんぽ

by MakiMakiMacci | 2011-09-22 00:00 | 【スウェーデンで食べる】


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