スウェーデンのレシピでスコーン。むーみんが、薄く伸ばすと言い張って、スコーンとは思えないぺっちゃんこの物体が完成です。
クッキーと間違えているような-----
手前にあるのはクリスマスツリー。
恐竜とぶーちゃんもいます。
小麦粉かグルテンに対するアレルギーのために
小麦粉を使わない料理をしています。
具合が悪くなるから、最初は本当に切羽詰っていたのです。
でも、お料理のレパートリーは狭くなるし、こうやってベーキングもしなくなり-----って
ベーキングはもともと苦手でしたけど。
一度挫折しました。
だって、朝ご飯でもパンなら、本当に楽なんです。
が、具合が悪くなり、再度挑戦。
スペルト小麦や米粉を使うようにしていますが、
他のものでお料理を楽しむことができるようになってきました。
旦那はパンケーキとかお好み焼きのような小麦粉を使った料理が嫌いで
食事の好みは似ているので助かってます。
でも、やはり息子はかわいそうだなと思って。
ベーキングもちゃんとできるようになりたいし。
ときどきは、ベーキングしようと思います。
日本に里帰りしています。
ネットを使える環境にないため、コメント欄は閉めさせていただきました。
いつもコメントありがとうございます。
スウェーデンに戻りましたら、またコメント欄再開しますのでよろしくお願いします!
記事は以前のブログから引越したり、出発前に書いたものを予約投稿していますので
もしかしたら、何か時差があったり、おかしな点があるかもしれません。すみません。
しっかり親孝行してきます!
朝時間.jpの
World Morning Photo Clip
ワールドモーニングフォトクリップというコーナー
北欧・スウェーデンからGod Dagen!週2回更新しています。こちらもよかったら、ごらんください!
ランキング参加しています。記事が気にいりましたら、クリックお願いします♪
にほんブログ村
素材by
まったりほんぽ