人気ブログランキング |
2013年 06月 14日
いちごのマスカルポーネクリーム&ライムシュガー添え★レシピ追加
d0241813_12474176.jpg
マグカップの中に入っているロボット君
紅茶の葉が入ってます。

腕の角度が調節できるようになってます。
d0241813_12482983.jpg
スウェーデン産のいちご。
まだまだすっぱくて、値段も高め。

今日は、お友達のレシピで
いちごのマスカルポーネチーズ、ライムシュガー添えです。
d0241813_12484919.jpg
メレンゲとあわせたマスカルポーネチーズに
ライムの皮をまぜた砂糖。てんこ盛り。

多すぎです。むーみんが大サービスしてくれました。

砂糖に、ライムの皮を入れるだけなんですが
さわやかでおいしいですよ~。

d0241813_14272593.gif


マスカルポーネクリームの作り方

材料

250グラムのマスカルポーネチーズ
卵2個 黄身と白身を分ける
砂糖

作り方

マスカルポーネチーズを混ぜて、黄身二つ分を入れてさらに混ぜる。
白身に少し(お好みで、なくても可)砂糖を加えて
あわ立てる。

マスカルポーネにメレンゲを加えて、そっと混ぜる。

ライムシュガーは
お砂糖に、ライムの皮を入れただけ。

レシピというほどのものではありませんが
リクエストにお答えして、アップしました。


お手数ですが
読んだよ♪のクリックお願いします♪


にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ

にほんブログ村


朝時間.jp にて
北欧・スウェーデンからGod Dagen!
スウェーデンの朝の風景をお届けしています。


by MakiMakiMacci | 2013-06-14 14:40 |  **スィーツ


<< サッカーの試合。      コンサート。 >>