人気ブログランキング |
2014年 03月 18日
エビのスープ。
d0241813_21105048.jpg
エビの殻をぐつぐつ煮込んで、濃厚な出汁をとったスープ。
以前使っていたレシピも美味しかったのだけど
Per Morbergのレシピは煮込み時間がすっごく長くて
あれれ・・・さっとできないよ・・・と思ったのだけど
美味しいモノを作るのに手間は惜しんだらだめ!だそうです。

丁寧に作ろう・・・と心がけて(時々忘れるけど)
d0241813_07532481.jpg
白和え作りました。美味しい豆腐が手に入らないので
手作りしました。
d0241813_07541873.jpg

d0241813_13254797.gif

今、スウェーデンは料理番組ブーム。
毎日のように、料理番組やってます。

私のお気に入りは、俳優でもあり、コックでもあるPer Morberg。
若いときは柔道家で、スウェーデンと北欧の選手権で優勝経験を持ち
コック➡俳優➡俳優&料理研究家と活躍中!

ワイルドでパワフルな人で、お料理はシンプルでワイルド。


まだ咳が残ってます。もう喉も赤くないし
元気なのだけど。まだまだ無理は禁物かな。

今朝、雪が積もっていたし、日本も少しさむくなるとか・・・
皆さまもお気を付けくださいね!



お手数ですが 読んだよ♪のクリックお願いします♪
d0241813_6353344.gif
にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ

スウェーデンの朝の風景をお届けしています。


by MakiMakiMacci | 2014-03-18 08:08 | 【スウェーデンで食べる】 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://hosmig.exblog.jp/tb/20475440
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 毎日てくてくまりちゃん at 2014-03-18 09:55 x
Macciさん
体調戻りましたか?
暖かくなったりちょっと肌寒かったりで、こちらも体調管理
大変です。
早く元気になって下さいね。
先週の土曜日が卒業式で、勤務だったので、今日は代休を
いただいています。
雨でこちらは寒の戻り…………
これから友達と出掛けようかって思っています。
Commented by MakiMakiMacci at 2014-05-03 14:51
★毎日てくてくまりちゃんさん★
おかげ様で、すっかり元気になりました。

卒業式、おめでとうございます。
これまでのお仕事、努力が報われるときですね。
お疲れ様でした。生徒さんたちの新しい出発、無理せず、でもがんばってもらいたいですね!


<< 春のおでかけ。      息子の誕生日とあれから3年。 >>