2014年 03月 18日
エビのスープ。
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エビの殻をぐつぐつ煮込んで、濃厚な出汁をとったスープ。
以前使っていたレシピも美味しかったのだけど
Per Morbergのレシピは煮込み時間がすっごく長くて
あれれ・・・さっとできないよ・・・と思ったのだけど
美味しいモノを作るのに手間は惜しんだらだめ!だそうです。

丁寧に作ろう・・・と心がけて(時々忘れるけど)
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白和え作りました。美味しい豆腐が手に入らないので
手作りしました。
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今、スウェーデンは料理番組ブーム。
毎日のように、料理番組やってます。

私のお気に入りは、俳優でもあり、コックでもあるPer Morberg。
若いときは柔道家で、スウェーデンと北欧の選手権で優勝経験を持ち
コック➡俳優➡俳優&料理研究家と活躍中!

ワイルドでパワフルな人で、お料理はシンプルでワイルド。


まだ咳が残ってます。もう喉も赤くないし
元気なのだけど。まだまだ無理は禁物かな。

今朝、雪が積もっていたし、日本も少しさむくなるとか・・・
皆さまもお気を付けくださいね!



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by MakiMakiMacci | 2014-03-18 08:08 | お料理


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